我跟我家的阿里郎還有他的朋友們常常去這家吃飯새마을식당直翻是新村落食堂(感覺超土氣)。他是一家連鎖店,到處都吃的到喔~~~他的醬料烤豬肉片非常好吃!!他也有烤豬皮~~~也非常的好吃~~~台灣妞超推!!

 

IMG_0170.JPG  

      上菜之後是一大鍋的肉和醬料混在一起,有的店會有店員幫你上,大部份都是自己烤,不過因為也不用剪之類的,烤肉我們台灣人人人是高手,不擔心。

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次託朋友的福(對!小雯就是你),買了馬鈴薯泡麵,第一次吃這個泡麵,感覺很有趣,PO跟大家分享一下。一樣是農心的產品(跟辛拉麵同一家)嘖嘖~標榜用馬鈴薯做的泡麵到底有多好吃?

 DSC01750.JPG  

 

    我習慣在冷水的時候就把乾燥蔬菜先丟進去,這是一個奇怪的習慣。但我都覺得他這樣水吸的比較多,會恢復的比較多。(自己覺得)

 DSC01752.JPG  

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

涼拌黃豆芽 

 DSC01731.JPG   

黃豆芽常常因為有豆味被大家嫌棄,但是其實豆芽連著的黃豆營養價值非常高,今天食譜中會教大家料理法去除土味

另外黃豆芽的維他命C比奇異果還多喔,很驚人吧^^不過黃豆芽比較偏寒,所以吃太多會腹瀉,做料理的時候就會配合像是大蒜、薑之類的去平衡它的寒性。

挑選黃豆芽的時候不要買太肥美的,那種都有鬼,有點細瘦是沒有關係的喔!!

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  DSC01748.JPG  

        韓國湯麵看起來是像是冬粉的東西,但是是用番薯做成的,所以煮熟以後沒有像台灣的冬粉這麼軟,比較有點韌性。

        基本上我很少看到我婆婆做這道菜,只有在節日需要祭主的時候才會煮這道菜,我知道很多人可能覺得他就是炒冬粉,把東西全部丟進去抄一炒,我覺得簡便一點的方法那是可以,但我今天介紹的比較正統一點,大家可以隨著自己方便做調整。

       今天要使用的材料很多,其中有營養價值高的菠菜,擁有維生素 B 1B 2C、胡蘿蔔素、維生素 DKP、鐵、鈣、葉酸、蛋白質、草酸,可預防毛髮脫落和濕疹不過草酸太多會造成便秘,所以菠菜一定要煮,讓草酸流失一些。 

        另外今天還有一個我個人很推薦的黑木耳,因為黑木耳可以補充到膠原蛋白,並且對身體很好,有豐富的纖維素,基本上沒甚麼味道,所以多放一點也不太會影響到食物的味道,我都會多放然後狂嗑。 

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

崔家泡菜燉鍋 

韓國料理裡泡菜真的站了很重要的角色,泡菜的製作過程繁複,真不是一般人可以學來的,之前全球迷漫SARS風暴的時候,據傳韓國就是因為食用大量的泡菜成為唯一沒有一個大中鏢的國家,泡菜是韓國的人驕傲(其實他們驕傲的東西很多),也是很多韓國相關東西的代名詞。

不過泡菜也讓不少的韓國留學生惡名昭彰,讓同居的室友抱怨連連臭啊!!!!!!有泡菜的冰箱需要有特別好的運轉空調,不然冰箱裡的每一樣東西都有淡淡的泡菜味,也因此促進了韓國冰箱業的進步,它們的冰箱空調之好,還有特別附有密封泡菜筒的泡菜冰箱。 

全世界的機場大概也只有韓國機場在行李Check in的地方特別貼示”泡菜在高空有爆炸的危險”這樣的警告標語了,而且不管你包多的密實、多紮實,在你的行李箱裡放進泡菜絕對會讓你的衣服飄出泡菜味,暈~

最後,泡菜的營養價值甚高,並且發酵過的辣椒素還有抗癌的功效,最神奇的是,泡菜醃到恰到好處,酸的正好的時候就是營養價值的高峰期,也就是說最好吃的時候正是最營養的時候呢!不過韓國人對於泡菜的各個時期都有不一樣的料理和吃法,當然對於泡菜哪個時候最好吃也就因人而異^^我家崔家一家~都喜歡吃生泡菜,就是剛醃下去,吃起來比較像是生白菜辣沙拉的泡菜,大家有機會一定要嘗試。

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

馬鈴薯燉豬骨湯 

    馬鈴薯的熱量比米飯低,所以食量大一點的人多吃點一點有飽足感但熱量比米飯低是很不錯的選擇喔。馬鈴薯所含的營養素在高溫下沒有其他蔬菜容易流失,所以燉煮還是有它的營養價值在喔!

    我想等大家看完食譜可能會默默的說,我們還是下次去韓國玩的時候去餐廳吃吧=..=

材料(4人份)

主材料 

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

韓國洗桑拿步驟大解析

聽到很多的韓國洗桑拿疑惑,

雖然有中文(簡體標識)但是總不會有步驟這個東西,

我之前陪朋友或是跟朋友出去玩的時候,

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

注意!!!這不能當今日晚餐,料理時間過長,頂多當明日晚餐。

韓國人非常喜歡吃牛肉,並且以韓牛為傲。韓牛真的事很好吃,在超市購買的時候價錢也完全不一樣,非常推薦來玩的人要花一筆大錢去韓牛店嚐一嚐((兩個人約要10萬韓幣吧))

先回歸重點,今天介紹的燉牛肉排骨,可以看到名字最後面有個 (Jim),這個字在韓國的料理裡面常常出現,這個就是燉的韓文,所以只要有這個字出現,都要花十分異常的時間煮的料理

另外就是,今天的料理裡面有一個材料是梨子,韓國人在醃製肉類的時候常常放梨子,因為梨子可以使肉軟化((她們是這樣說)),並且韓國人的口味偏甜,梨子甜甜的味道讓她們覺得是自然的甜甜,也會有用人鳳梨取代,大家也許可以應用在台灣料理上^^

最後就是,這道料理真的比較偏甜,跟台灣的滷肉一定是鹹的有非常大的落差,但是韓國人真的就是愛這個味道,所以不喜歡吃偏甜的肉的人,比較不建議學這道啊。((反正這道也超麻煩的))

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

水泡菜在韓國食堂很常見,它的做法簡單,並且開胃解膩。不過外國人比較沒辦法接受,因為他只在冰箱醃了非常一下下的蔬菜,味道絕對不會是大家想的泡菜味,應該說是有一種淡淡味道的蔬菜。一般看到的水泡菜裡頭材料會是白蘿蔔、白菜或是梨子之類的,今天介紹的水泡菜,是單純在家裡比較簡單製作的,夏天沒胃口的話,加一道酸酸甜甜涼一點的菜促進食慾吧~((女生應該都會心想說,誰要促進食慾這種東西))

材料:小黃瓜一條切絲、辣椒一根切丁、糖、醋

 DSC01504.JPG  

料理方法:

1.將醋和糖用1:1的比例調配,變成酸酸甜甜的味道(由於糖的甜度和醋的酸度依品牌不同而不一樣,請大家自己抓一下啊)女生可以把醋換成水果醋,比較不會嗆又容易食用喔。

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不敢吃韭菜也吃得下去的---韓式韭菜煎餅

我本身在台灣是不敢吃韭菜水餃的,不知道是因為韭菜被剁碎了所以味道變的很重,還事是因為跟豬肉拌在一起之後,出來的味道容易讓我暈厥。

韓國的海鮮煎餅應該是去韓國餐廳基本菜單之一,但今天介紹的「不是」海鮮煎餅,但是用的是同一種粉,以及說真的做法大同小異啦^^那個下次再說~~

今天主要的食材韭菜因為纖維素高,所以可以增加腸胃乳動,便秘的朋友可以考慮一下。韭菜在中藥裡有降血脂、補肝腎的功能,所以需要補腎的男生們((挑眉))快也來學這道菜,在家偷吃狂嗑!!不過韭菜的溫補作用自然就屬於上火類,夏天不要吃太多,以及天天吃也是不好,大家要多注意啊~~不管甚麼飲食,過度服用都是不好的。

 

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()