目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

注意!!!這不能當今日晚餐,料理時間過長,頂多當明日晚餐。

韓國人非常喜歡吃牛肉,並且以韓牛為傲。韓牛真的事很好吃,在超市購買的時候價錢也完全不一樣,非常推薦來玩的人要花一筆大錢去韓牛店嚐一嚐((兩個人約要10萬韓幣吧))

先回歸重點,今天介紹的燉牛肉排骨,可以看到名字最後面有個 (Jim),這個字在韓國的料理裡面常常出現,這個就是燉的韓文,所以只要有這個字出現,都要花十分異常的時間煮的料理

另外就是,今天的料理裡面有一個材料是梨子,韓國人在醃製肉類的時候常常放梨子,因為梨子可以使肉軟化((她們是這樣說)),並且韓國人的口味偏甜,梨子甜甜的味道讓她們覺得是自然的甜甜,也會有用人鳳梨取代,大家也許可以應用在台灣料理上^^

最後就是,這道料理真的比較偏甜,跟台灣的滷肉一定是鹹的有非常大的落差,但是韓國人真的就是愛這個味道,所以不喜歡吃偏甜的肉的人,比較不建議學這道啊。((反正這道也超麻煩的))

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

水泡菜在韓國食堂很常見,它的做法簡單,並且開胃解膩。不過外國人比較沒辦法接受,因為他只在冰箱醃了非常一下下的蔬菜,味道絕對不會是大家想的泡菜味,應該說是有一種淡淡味道的蔬菜。一般看到的水泡菜裡頭材料會是白蘿蔔、白菜或是梨子之類的,今天介紹的水泡菜,是單純在家裡比較簡單製作的,夏天沒胃口的話,加一道酸酸甜甜涼一點的菜促進食慾吧~((女生應該都會心想說,誰要促進食慾這種東西))

材料:小黃瓜一條切絲、辣椒一根切丁、糖、醋

 DSC01504.JPG  

料理方法:

1.將醋和糖用1:1的比例調配,變成酸酸甜甜的味道(由於糖的甜度和醋的酸度依品牌不同而不一樣,請大家自己抓一下啊)女生可以把醋換成水果醋,比較不會嗆又容易食用喔。

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不敢吃韭菜也吃得下去的---韓式韭菜煎餅

我本身在台灣是不敢吃韭菜水餃的,不知道是因為韭菜被剁碎了所以味道變的很重,還事是因為跟豬肉拌在一起之後,出來的味道容易讓我暈厥。

韓國的海鮮煎餅應該是去韓國餐廳基本菜單之一,但今天介紹的「不是」海鮮煎餅,但是用的是同一種粉,以及說真的做法大同小異啦^^那個下次再說~~

今天主要的食材韭菜因為纖維素高,所以可以增加腸胃乳動,便秘的朋友可以考慮一下。韭菜在中藥裡有降血脂、補肝腎的功能,所以需要補腎的男生們((挑眉))快也來學這道菜,在家偷吃狂嗑!!不過韭菜的溫補作用自然就屬於上火類,夏天不要吃太多,以及天天吃也是不好,大家要多注意啊~~不管甚麼飲食,過度服用都是不好的。

 

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

牛肉海帶湯

海帶湯通常在韓國最被外國人知道的就是生日的時候要喝海帶湯,因為韓國這邊坐月子是喝海帶湯,所以變成生日就會喝海帶湯(不是應該媽媽喝嗎?!=..=)

坐月子為什麼要喝海帶湯呢?其實海帶有幫助女生排除汙血的功效並也富含鈣質,屬溫補的特性,聽說坐月子的時候會喝到臉都綠了為止。帶海帶熱量不高,所以不用擔心孕婦過度進補上的問題。

不過不只是生日和生產,平常韓國然就非常喜愛食用海帶,海帶營養價值高熱量低,也是減肥的好幫手。海帶的營養素包含胡蘿蔔素、維生素B10B20、纖維質、鈣質和鐵等。和同等量的菠菜或油菜都高出許多,微量元素會協助調理生理機能,非常適合女生食用。

韓國另外有一個可愛的忌諱,就是因為海帶滑溜溜的,所以考試或是面試等場合,當天或前一天都會避免食用海帶,免的名落孫山。

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()