目前日期文章:201108 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

韓國婚禮儀式(上集)

韓國的結婚習俗部分下次再跟大家介紹,這次先講一下婚禮的會場和婚禮進行方式。 

先介紹在婚禮部分的狀況,不包含習俗上的準備。韓國的婚禮是直接跟婚禮會場訂「一段時間」,因為基本上只使用兩個小時,所以她們的婚禮會場是從早到晚(約10點開始第一場)每兩個小時一個梯次,所以女方算好時間約半年前就要去訂位子,不然就會只剩下超貴的、超爛的、或是時間很詭異的地點。10點~12點第一對新人使用,所以12點到2點第二對新人使用,如此類推。

我的婚禮是訂在12點~2點,所以我早上6點到達狎鷗亭的美容中心,包含化妝、頭髮、指甲,弄完之後往會場移動時只會有我的婚紗阿佐馬跟著我,他只會幫我補唇蜜跟粉餅,所以新娘絕對不能哭花啊!!!

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

 

台灣女孩嫁給韓國男生其實是很備受壓力的一件事情,

嫁給美國人!!洋派! 你拿的到綠卡嗎?

嫁給義大利人!!浪漫!那裏名牌應該很便宜吧?

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

 

      我跟我家的阿里郎還有他的朋友們常常去這家吃飯새마을식당直翻是新村落食堂(感覺超土氣)。他是一家連鎖店,到處都吃的到喔~~~他的醬料烤豬肉片非常好吃!!他也有烤豬皮~~~也非常的好吃~~~台灣妞超推!!

 

IMG_0170.JPG  

      上菜之後是一大鍋的肉和醬料混在一起,有的店會有店員幫你上,大部份都是自己烤,不過因為也不用剪之類的,烤肉我們台灣人人人是高手,不擔心。

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次託朋友的福(對!小雯就是你),買了馬鈴薯泡麵,第一次吃這個泡麵,感覺很有趣,PO跟大家分享一下。一樣是農心的產品(跟辛拉麵同一家)嘖嘖~標榜用馬鈴薯做的泡麵到底有多好吃?

 DSC01750.JPG  

 

    我習慣在冷水的時候就把乾燥蔬菜先丟進去,這是一個奇怪的習慣。但我都覺得他這樣水吸的比較多,會恢復的比較多。(自己覺得)

 DSC01752.JPG  

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

涼拌黃豆芽 

 DSC01731.JPG   

黃豆芽常常因為有豆味被大家嫌棄,但是其實豆芽連著的黃豆營養價值非常高,今天食譜中會教大家料理法去除土味

另外黃豆芽的維他命C比奇異果還多喔,很驚人吧^^不過黃豆芽比較偏寒,所以吃太多會腹瀉,做料理的時候就會配合像是大蒜、薑之類的去平衡它的寒性。

挑選黃豆芽的時候不要買太肥美的,那種都有鬼,有點細瘦是沒有關係的喔!!

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  DSC01748.JPG  

        韓國湯麵看起來是像是冬粉的東西,但是是用番薯做成的,所以煮熟以後沒有像台灣的冬粉這麼軟,比較有點韌性。

        基本上我很少看到我婆婆做這道菜,只有在節日需要祭主的時候才會煮這道菜,我知道很多人可能覺得他就是炒冬粉,把東西全部丟進去抄一炒,我覺得簡便一點的方法那是可以,但我今天介紹的比較正統一點,大家可以隨著自己方便做調整。

       今天要使用的材料很多,其中有營養價值高的菠菜,擁有維生素 B 1B 2C、胡蘿蔔素、維生素 DKP、鐵、鈣、葉酸、蛋白質、草酸,可預防毛髮脫落和濕疹不過草酸太多會造成便秘,所以菠菜一定要煮,讓草酸流失一些。 

        另外今天還有一個我個人很推薦的黑木耳,因為黑木耳可以補充到膠原蛋白,並且對身體很好,有豐富的纖維素,基本上沒甚麼味道,所以多放一點也不太會影響到食物的味道,我都會多放然後狂嗑。 

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

崔家泡菜燉鍋 

韓國料理裡泡菜真的站了很重要的角色,泡菜的製作過程繁複,真不是一般人可以學來的,之前全球迷漫SARS風暴的時候,據傳韓國就是因為食用大量的泡菜成為唯一沒有一個大中鏢的國家,泡菜是韓國的人驕傲(其實他們驕傲的東西很多),也是很多韓國相關東西的代名詞。

不過泡菜也讓不少的韓國留學生惡名昭彰,讓同居的室友抱怨連連臭啊!!!!!!有泡菜的冰箱需要有特別好的運轉空調,不然冰箱裡的每一樣東西都有淡淡的泡菜味,也因此促進了韓國冰箱業的進步,它們的冰箱空調之好,還有特別附有密封泡菜筒的泡菜冰箱。 

全世界的機場大概也只有韓國機場在行李Check in的地方特別貼示”泡菜在高空有爆炸的危險”這樣的警告標語了,而且不管你包多的密實、多紮實,在你的行李箱裡放進泡菜絕對會讓你的衣服飄出泡菜味,暈~

最後,泡菜的營養價值甚高,並且發酵過的辣椒素還有抗癌的功效,最神奇的是,泡菜醃到恰到好處,酸的正好的時候就是營養價值的高峰期,也就是說最好吃的時候正是最營養的時候呢!不過韓國人對於泡菜的各個時期都有不一樣的料理和吃法,當然對於泡菜哪個時候最好吃也就因人而異^^我家崔家一家~都喜歡吃生泡菜,就是剛醃下去,吃起來比較像是生白菜辣沙拉的泡菜,大家有機會一定要嘗試。

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

馬鈴薯燉豬骨湯 

    馬鈴薯的熱量比米飯低,所以食量大一點的人多吃點一點有飽足感但熱量比米飯低是很不錯的選擇喔。馬鈴薯所含的營養素在高溫下沒有其他蔬菜容易流失,所以燉煮還是有它的營養價值在喔!

    我想等大家看完食譜可能會默默的說,我們還是下次去韓國玩的時候去餐廳吃吧=..=

材料(4人份)

主材料 

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

韓國洗桑拿步驟大解析

聽到很多的韓國洗桑拿疑惑,

雖然有中文(簡體標識)但是總不會有步驟這個東西,

我之前陪朋友或是跟朋友出去玩的時候,

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()