由於台灣太太被反韓情緒不堪其擾提供給大家參考的,
這些流言我也真的說爛了說翻了也沒有用
長輩 email跟 LINE還是在轉發那些又舊又錯的消息
其實最後結論是他們根本選擇性閱讀
但我當初開版就是想要改善台韓間的錯誤資訊
多一個人看進去,就很開心了

以下發文內容
台灣外交部請駐韓代表提出說明,
我就忠實地po給大家參考。

 

1. 有關韓國無人出席520就職典禮事:
520蔡英文總統的就職典禮上,為慶祝新任總統的就職,由5名國會及黨代表組成的代表團、駐台北韓國代表部的相關人士、中華民國韓人會代表、韓商會代表等20餘名參加就職典禮。尤其,韓台國會議員友好協會會長趙慶泰議員(當選4次國會議員)等4名現任議員和韓國執政黨新國家黨的顧問等人士接受台灣外交部的正式邀請,參加520就職典禮。不僅如此,駐台北韓國代表部趙百相代表伉儷和韓國代表部的相關人士、代表在台韓國社會以及韓國企業的有關人士等也出席了就職典禮。

 

2. 有關反對購買韓國農藥海苔事: 
據我所知,韓國的一些海苔養殖業者使用農藥被南海地方海巡警收押的事件於2014年3月發生,該條新聞也在當時曾被報導過。
據我查詢,目前進口到台灣的韓國海苔都有經過台灣相關檢疫局的檢測,並未發現任何問題。
最近因SNS上有關於韓國農藥海苔的傳言,台灣食品藥物管理署在5月24日也於其官方網站上發表新聞稿說明進口的韓國海苔並未有任何問題。
請參考鏈接:
http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx…

 

3. 有關韓國6月開放台勞事:
據我所知,目前韓國政府並未允許台灣人在韓國境內從事勞動。韓國政府施行就業许可制,是針對東南亞、西南亞、中亞地區部分國家的勞動者有限制地允許勞動。但是,台灣並不包括在內。
另外,韓國法定最低工資為每個小時6,030韓圓(約166NTD)、每日48,240韓圓(約1,330NTD)、每月1,260,270韓圓(約34,747NTD)。
韓國政府為促進人員交流,推行海外度假打工制度。目前韓國與台灣也實施該制度,2011年開始,每年400名台灣青年訪問韓國學習文化和語言,享受旅遊,與此同時,該制度允許台灣青年一年工作最多1,800小時。為了透過增加韓台人員交流,促進雙方友誼並提高相互理解,為因應台灣年輕人對擴大配額的要求,從今年開始將配額提高到600名。

 

歡迎大家按分享轉發,謝謝

, , ,

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話