不敢吃韭菜也吃得下去的---韓式韭菜煎餅

我本身在台灣是不敢吃韭菜水餃的,不知道是因為韭菜被剁碎了所以味道變的很重,還事是因為跟豬肉拌在一起之後,出來的味道容易讓我暈厥。

韓國的海鮮煎餅應該是去韓國餐廳基本菜單之一,但今天介紹的「不是」海鮮煎餅,但是用的是同一種粉,以及說真的做法大同小異啦^^那個下次再說~~

今天主要的食材韭菜因為纖維素高,所以可以增加腸胃乳動,便秘的朋友可以考慮一下。韭菜在中藥裡有降血脂、補肝腎的功能,所以需要補腎的男生們((挑眉))快也來學這道菜,在家偷吃狂嗑!!不過韭菜的溫補作用自然就屬於上火類,夏天不要吃太多,以及天天吃也是不好,大家要多注意啊~~不管甚麼飲食,過度服用都是不好的。

 

材料(約可製成4張餅)

1.朝天椒3根(不吃辣的人可以不放,但其實不要放過多是不會非常辣啦)

2.韭菜一把(多小把?大概是直徑5公分吧)

2.韓式煎餅粉(適量,怎麼抓量步驟裡會介紹)

3.飲用水

※韓式煎餅粉就是부침가루,它的包裝封面會有大大的海鮮煎餅

 

☆料理POINT☆

韭菜不要剁碎,切一段一段的,約5公分左右。

DSC01508.JPG  

 

當中可以加入其他蔬菜,小黃瓜切薄片或是高麗菜絲等等。

 

料理步驟

1.先將朝天椒加一點點的水,用果汁機打碎。想吃辣一點的可以再多加一兩根辣椒。請在通風良好的地方,不然你會被辣椒燻的哭呼呼。DSC01509.JPG  

2.將打好的辣椒水放到調理盆中,可以開始做麵糊(?)囉。

 將麵糊倒到水裡頭並用攪拌棒攪勻,一直弄到他變成《緩慢的從攪拌棒上滴下》的程度就大功告成。但是要視你的韭菜量而定,覺得麵糊太少了跟韭菜不成比例,就再加水,再加調配,如此反覆到適合的量為止。切記慢慢家啊,不然就會一下麵粉太多,一下水太多的鬼打牆境界,最後好了就會變成韭菜不夠=..=

DSC01510.JPG  

 

3.最後就可以加入韭菜攪拌均勻。

DSC01511.JPG  

 

4.接下來可以下鍋煎餅了,用大的湯勺舀一勺進去之後,直接用湯匙下面推平就好,太厚不會熟,太薄不好吃,大概是外面蔥油餅的厚度,建議一開始用小火慢慢煎。

切記放了多少油都會被餅給吸進去而最後都會下肚的,所以如果只是在家自己吃,不太注重美觀性的話,油放適量就好,如果有考慮美觀上的問題,再多放一點。

 

DSC01512.JPG  

 

5.煎到表面是金黃色,麵皮不要軟趴趴的就可以了,韓國的這個粉本來是有點味道的,所以煎出來會有點鹹鹹的,可以直接吃喔。當然你們要加小辣椒辣椒醬我是不會阻止你們的。

 

DSC01514.JPG  

 

備註:粉、水、韭菜的分量真的要靠經驗和口感慢慢抓,所以多做幾次會越來越好吃的,祝大家好運。((!我做菜都靠運氣))

 

歡迎加入我的FB粉絲團 www.facebook.com/atomatseoul

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()