水泡菜在韓國食堂很常見,它的做法簡單,並且開胃解膩。不過外國人比較沒辦法接受,因為他只在冰箱醃了非常一下下的蔬菜,味道絕對不會是大家想的泡菜味,應該說是有一種淡淡味道的蔬菜。一般看到的水泡菜裡頭材料會是白蘿蔔、白菜或是梨子之類的,今天介紹的水泡菜,是單純在家裡比較簡單製作的,夏天沒胃口的話,加一道酸酸甜甜涼一點的菜促進食慾吧~((女生應該都會心想說,誰要促進食慾這種東西))

材料:小黃瓜一條切絲、辣椒一根切丁、糖、醋

 DSC01504.JPG  

料理方法:

1.將醋和糖用1:1的比例調配,變成酸酸甜甜的味道(由於糖的甜度和醋的酸度依品牌不同而不一樣,請大家自己抓一下啊)女生可以把醋換成水果醋,比較不會嗆又容易食用喔。

 DSC01506.JPG  

2.加入一點點溫水讓糖好融化,調配好後,放入小黃瓜和辣椒末,並加冰水至碗公容量。

 

3.包起來冰到冰箱,上桌時一起上桌就可以囉。

DSC01507.JPG  

韓國人是比較常喝那個湯水比較少吃小黃瓜,小黃瓜只是讓水的味道清爽而已,不過小黃瓜還是可以多多食用攝取維他命喔^^

 

我的FB粉絲團www.facebook.com/atomatseoul

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()