注意!!!這不能當今日晚餐,料理時間過長,頂多當明日晚餐。

韓國人非常喜歡吃牛肉,並且以韓牛為傲。韓牛真的事很好吃,在超市購買的時候價錢也完全不一樣,非常推薦來玩的人要花一筆大錢去韓牛店嚐一嚐((兩個人約要10萬韓幣吧))

先回歸重點,今天介紹的燉牛肉排骨,可以看到名字最後面有個 (Jim),這個字在韓國的料理裡面常常出現,這個就是燉的韓文,所以只要有這個字出現,都要花十分異常的時間煮的料理

另外就是,今天的料理裡面有一個材料是梨子,韓國人在醃製肉類的時候常常放梨子,因為梨子可以使肉軟化((她們是這樣說)),並且韓國人的口味偏甜,梨子甜甜的味道讓她們覺得是自然的甜甜,也會有用人鳳梨取代,大家也許可以應用在台灣料理上^^

最後就是,這道料理真的比較偏甜,跟台灣的滷肉一定是鹹的有非常大的落差,但是韓國人真的就是愛這個味道,所以不喜歡吃偏甜的肉的人,比較不建議學這道啊。((反正這道也超麻煩的))

材料(4人份)

1.牛排骨1公斤(帶骨很重,真的沒多少)

2.白蘿蔔200g、栗子8個、胡蘿蔔1條、紅棗8個、銀杏10個(以上裝飾性比較高,可以挑著準備)

氽燙準備材料: 

月桂葉3片(月桂是用來除去肉的腥味用的)、清酒2大匙、水500ml杯。

牛排骨的醃料(建議先將肉處理好在準備醬料,詳情請看料理步驟):

先加:醬油10大匙、清酒4大匙、料理用酒5大匙、蔥花3大匙、糖2大匙、麻油2大匙、生薑粉1茶匙、蜂蜜3大匙、芝麻鹽1/2大匙、胡椒粉1/2茶匙

在將梨半個、洋蔥1個、蒜頭約5顆(蒜泥2大匙),一起用果汁機打碎,並加入上面的醬料中。

附註: 

※韓國料理用酒是有點甜甜的,沒甚麼酒味,台灣好像比較沒有,所以直接省略不用沒關係,但不要加酒9大匙啊!!!

※芝麻鹽是韓國特有的鹽,也是可以鹽跟芝麻各分開加1/2大匙的^^

※生薑粉如果沒有的話,就直接用薑跟梨那些一起打碎也可以。 

材料準備建議:如果有在意美觀度的話,可以把胡蘿蔔跟白蘿蔔都切成雞蛋狀配合銀杏和栗子。銀杏和栗子就剝殼備用即可。 

((我本身是家裡自己吃啦~~就沒那麼麻煩,外加要漂亮外面有蔬菜切割器啊,可以幫你把胡蘿蔔切成小花^^”))

 

料理步驟 

1.排骨通常很厚,所以先將刀跟骨頭垂直的狀況,將肉切開但不斷掉的狀況,厚度約1公分,所以一塊排骨大概切個兩刀差不多。(((我失職了!!但那時候滿手都是血真的無法拍照啊!!!)))

 

2.將排骨泡水去血水,大約要泡3個小時左右,就會看到都是血,肉會變成比較不紅。並可以趁這個時間再來準備醃料

 DSC01517.JPG     DSC01520.JPG  

3.將氽燙的材料放入鍋內,並放入排骨氽燙。讓水滾了一下之後,用熱水清洗,留下排骨就好。

 DSC01519.JPG  

4.將排骨完全埋沒到醃料中,最少放2小時。我本身是蓋保鮮膜冰冰箱1晚。

 DSC01521.JPG  

5.醃好的牛排骨和醬料一起放到大鍋中燉煮,水量則是以可以覆蓋全部的排骨為主,等水滾了以後轉中火讓她繼續滾到水分剩下約原來的1/3。在滾的過程中可以先加入胡蘿蔔、白蘿蔔和栗子,是她們煮熟。

 DSC01524.JPG  

6.最後剩下3/1的水分差不多完成時,再加入紅棗和銀杏即可。

 IMG_2074.JPG  

我的FB粉絲團www.facebook.com/atomatseoul

 

創作者介紹

台灣妞韓國媳 ♥

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話