馬鈴薯燉豬骨湯 

    馬鈴薯的熱量比米飯低,所以食量大一點的人多吃點一點有飽足感但熱量比米飯低是很不錯的選擇喔。馬鈴薯所含的營養素在高溫下沒有其他蔬菜容易流失,所以燉煮還是有它的營養價值在喔!

    我想等大家看完食譜可能會默默的說,我們還是下次去韓國玩的時候去餐廳吃吧=..=

材料(4人份)

主材料 

1.豬脊椎1Kg

2.우거지400g(一種曬乾的菜,我真的還找不到它中文應該是甚麼,知道的人拜託跟我說) 

 DSC01673.JPG    

3.馬鈴薯小的5顆

4.紫蘇葉20張左右(約超市一小包)

5.大蔥1/2根

6.紅辣椒、朝天椒各1

7.野芝麻粉3匙(들깨가루這也是韓國超市就買的到)

8.少許鹽巴

燉煮豬骨時的材料:

大蔥1/2、洋蔥1/2個、生薑2節、米酒100ml、大醬1大匙、水5L

醃製우거지的材料:

辣椒粉4大匙、大蒜泥3大匙、朝天椒切碎3大匙、蝦醬2大匙(韓國새우젓的蝦醬不是泰國的啊!)、

 

料理步驟

1.燉的肉料理一樣要先泡水去血水。水全部覆蓋肉了以後放置約3~4小時。

2.將豬骨放到鍋中氽燙,水要全面覆蓋肉,煮到滾約滾10分鐘,取出豬骨用熱水清洗。

DSC01674.JPG    

3.洗後的豬骨移到大鍋中,放入豬肉燉煮的材料,材料的洋蔥就切成1/4、1/4兩塊的大小,大蔥就整根切三段左右丟下去,薑則去皮洗刷乾淨,其他全部材料也放進去了以後煮到滾後關中火,蓋上蓋子燉煮3個小時。

   

4.準備醃製的材料,全部準備好後跟우거지攪拌均勻靜置。

 DSC01675.JPG

 

5.三個小時的燉煮結束後取出燉煮的材料(薑、洋蔥和大蔥)留下豚骨就好,就可以得到白呼呼的豚骨湯了。

 DSC01677.JPG  

6.把醃的우거지和馬鈴薯放入豚骨湯中煮滾,到馬鈴薯熟了以後放入其他的主材料滾,紫蘇葉軟了,就可以加一些鹽巴調味。

 DSC01679.JPG  

(在台灣人眼中應該會覺得就是一堆東西丟在一起的湯吧~~呵呵)

 

我的FB粉絲團 www.facebook.com/atomatseoul

創作者介紹

台灣妞韓國媳 ♥

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Arta
  • 是卦菜嗎?
  • 有可能耶!!!!!!

    台灣妞韓國媳 於 2011/11/22 08:58 回覆

  • fern blake
  • 那是我韓國朋友跟我說的英文 那是曬乾的蕨菜
  • ketchup
  • 現在回會不會太晚,步驟1的 菜乾 應該是小白菜乾
  • Ingrid
  • 우거지是乾蘿蔔葉 味道類似梅乾菜但是口感較粗硬 我老公說不加豬骨的這道湯是乞丐湯 不知道妳在韓國有沒有聽過這個說法?
  • jckchen
  • 우거지是蘿蔔葉...
    一般超市也有賣新鮮的우거지..我都拿來做우거지 갈비탕...^_^