DSC01748.JPG  

        韓國湯麵看起來是像是冬粉的東西,但是是用番薯做成的,所以煮熟以後沒有像台灣的冬粉這麼軟,比較有點韌性。

        基本上我很少看到我婆婆做這道菜,只有在節日需要祭主的時候才會煮這道菜,我知道很多人可能覺得他就是炒冬粉,把東西全部丟進去抄一炒,我覺得簡便一點的方法那是可以,但我今天介紹的比較正統一點,大家可以隨著自己方便做調整。

       今天要使用的材料很多,其中有營養價值高的菠菜,擁有維生素 B 1B 2C、胡蘿蔔素、維生素 DKP、鐵、鈣、葉酸、蛋白質、草酸,可預防毛髮脫落和濕疹不過草酸太多會造成便秘,所以菠菜一定要煮,讓草酸流失一些。 

        另外今天還有一個我個人很推薦的黑木耳,因為黑木耳可以補充到膠原蛋白,並且對身體很好,有豐富的纖維素,基本上沒甚麼味道,所以多放一點也不太會影響到食物的味道,我都會多放然後狂嗑。 

材料(7~8人份)

1.韓國湯麵(粗冬粉)300g

2.牛肉(切絲的瘦肉)250g

3.菠菜一大束(直徑約15cm)、紅蘿蔔2/3條、洋蔥1顆、香菇6朵、木耳100g

4.橄欖油、鹽巴、胡椒粉各些許

附註:3號的材料可以自行做調整,但建議洋蔥和香菇保留比較好。

牛肉醃料:醬油2大匙、砂糖、米酒各1大匙、大蒜泥1/2匙、麻油1小匙、胡椒粉少許

波菜醃料:鹽巴、麻油各1小匙、砂糖1/2小匙

香菇醃料:醬油1大匙、砂糖、大蒜泥、麻油各1小匙

冬粉調味料:醬油5大匙、砂糖2大匙、麻油、芝麻鹽(芝麻和鹽分開加也可以)各1/2大匙、胡椒粉些許

將所有材料會合後的拌料:醬油、麻油各3大匙、砂糖、芝麻鹽各2大匙、胡椒粉些許

料理步驟 

1.先將牛肉與醃料醃起來。

DSC01741.JPG    

2.將菠菜洗淨切段,水煮燙熟後,以冷水清洗並將水擰乾,與醃料攪拌靜置

 DSC01742.JPG  

3.香菇洗淨過滾水後,一樣冷水洗淨擰乾,與醃料攪拌靜置

 DSC01739.JPG  

4.剩下的洋蔥、胡蘿蔔切絲,木耳切到適當大小。

5.分別各自將所有的備料炒過。

DSC01744.JPG   

6.用滾水燙冬粉約8~9分鐘、瀝水並用冷水沖過,在江水瀝掉以後,與冬粉調味料一起拌炒至上色。

DSC01747.JPG   

7.將所有的配料(除了菠菜)與冬粉拌在一起,並加入” 將所有材料會合後的拌料”,均勻攪拌。

8.最後放上菠菜,灑些芝麻。

 DSC01748.JPG  

 

這道菜當然也可以非常簡單的就是把所有的料全部醃在一起(反正大同小異)然後冬粉煮熟,調味拌炒上色後,就把所有的配料丟進去一起炒,跟台灣炒米粉一樣,不過聽說這樣味道比較有差。我想就看大家的時間和有沒有需要那麼美味,這道菜公婆吃過之後,說以後明節就要由我來準備這道了,歐~~哭哭

我的FB粉絲團www.facebook.com/atomatseoul

創作者介紹

台灣妞韓國媳 ♥

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Joanne
  • 請問一下韓國人都是現吃還是吃冷的呢?
  • 首爾小金剛
  • 這倒是吃熱的比較多耶~~~我看到幾乎都是吃熱的^^
  • pppeko.lin
  • 請問步驟5,前麵燙過的料要再炒嗎?