台灣女孩嫁給韓國男生其實是很備受壓力的一件事情,

嫁給美國人!!洋派! 你拿的到綠卡嗎?

嫁給義大利人!!浪漫!那裏名牌應該很便宜吧?

嫁給韓國人!?你還好嗎?聽說他們會打老婆,而且很大男人,你確定嗎?

 而且甚至在這個韓風當道的年代,不少初次見面的人都以為我是因為哈韓所以找個韓國人嫁了,從那彷彿關心的言談耳語之中,嗅得到他只是想挖些八卦和等笑話。

我曾經一位表姐從事旅遊業專帶韓國線,帶團來韓國的時候順便來探望我,表姐因為身邊很多同事被韓國男人玩弄過,所以我感覺到他相當擔心我,不過因為他是我的親戚,我可以理解他的憂心,但是他一起帶來的同事讓我十分的想翻白眼(甚至翻桌),在我跟表姊一問一答一些生活細節時後這傢伙不停在旁邊冷笑和斥之以鼻,還不時的插嘴卻只敢對表姊說一些你表妹還搞不清楚狀況的話,甚至最後跟我表姐說,你表妹十年以後會哭著對你說「表姐我錯了!我不應該嫁給韓國人。」我身邊陪我去的兩個朋友火都上來了,更不用說我本人,但因為是表姊的同事我忍下來,沒有回他說就因為你那張嘴,你十年以後會在路邊要飯你知道嗎?

 577.jpg  

我來韓國短短的一年,正好經歷跆拳道風波,韓國人看到韓國國旗被燒充滿問號的向我們台灣人打聽到底發生甚麼事;台灣的韓流粉絲們也被冠上賣國賊的頭銜。

帶楊淑君出國比賽的裝備採買團隊只能說妳們很優秀,買去哪裡不知道;楊淑君的教練是韓國人,楊淑君有提到過嗎?

台灣痛失金牌而身為台灣人一樣難過的我們也要順便被罵一下,放假回台灣還要被大家酸一下,楊淑君很衰我們更衰。

 2011070701000721000055091.jpg  

講了這麼多廢話,我只是想要導正一下韓國男人的臭名聲,有關於來旅遊然後被一夜情的女孩們,我感到很抱歉,但恕我直言旅遊被當地男人一夜情拋下的絕對不只韓國,打著在國外很浪漫的名號,女生見到外國人來搭訕心裡自己都撒好玫瑰花,你要不要試試到別的國家也一夜情看看那個男的是否會負起責任?

 

說真的女生非常容易在遇見一個異國的男人墜入情網之後,淺意識偷偷認定我們就是那樣如此的有緣份,對!你跟他有緣份。但那就跟你其他每一段感情遇見的男人一樣的有緣分,他並不會因為他是個韓國人,他就特別的應該是個好男人,或著應該不會偷吃,女孩們不要想著異國戀曲的浪漫,打著你們是跨越國際的戀愛,偷偷認定他.....!之後格外的備受打擊然後嚎啕痛哭,罵遍全韓國男人都是爛貨,照這樣的情況那你每談一次戀愛地圖上就應該要打個叉叉。

 nate_com_20110718_113109.jpg  

         沒有異國戀一切美好這回事,相反的正是異國戀曲的關係,很多東西你們很難彼此分享,你們的童年不同,文化不同甚至連笑話的笑點都不一樣,想像一下他跟你是同一國籍的人,面對以上的狀況,你還交往的下去嗎?所以當你教到一個韓國男朋友,千萬不要被自己浪漫的遐想給沖昏頭,他,不過是你遇見的另一個男生而已。

      韓國的男生追女生的方式跟技巧有點不一樣,那是她們的文化,從小身邊學習追女生就是要那樣追,就像義大利人追女生的葡萄、美酒、夜光杯,也不會跟台灣男生半夜帶你去兜風一樣,台灣土生土長的我聽到了不少男生的壞話,我也沒有認定台灣男生都很壞,相對的你不要看韓劇男生都很有男子氣概很體貼就認定韓國男人都是這樣帥。

 %C2%F7~2.JPG  

      不過我也要告訴大家,這年代有關於韓國男生打女生,或者是很大男人的傳言真的已經非常的過時了,我都已經回答到有點膩,我的野蠻女友不是空穴來風,但也不是每個韓國男人都像車太鉉那樣可愛衰,你要問我韓國男人到底怎樣,我只能回答我家阿里郎對我很好,至於你要跟我爭論韓國男人有多低級、下流、無恥,我只能說你找錯對象,因為跟韓國人結婚的是我不是你,我似乎講話比你站的住腳,外加我在台灣生活的24年經驗,我也可以跟你提提台灣也是有低級、下流、無恥的男人活著;我在日本待將近2年的經驗,我也是再跟你說日本也有低級、下流、無恥的男人活著。

      絕對不要因為韓劇韓流盲目的覺得韓國男生特別好,但也絕對不要因為他是韓國男生咬定他特別壞,韓國就是那全球190幾個國家裡的一國,男生就跟那其他國家的男生一樣,有好有壞,分星座、分血型,只是語言或是表情的表現方式不一樣,遇到賤的你一樣花錢買醉,遇到好的恭喜你加入外籍新娘行列。

 IMG_0863.JPG  

By 台灣妞,失眠的2011/08/25

 

我的FB粉絲團台灣妞韓國媳 

喜歡我的分享請到FB按個讚吧^^

 

創作者介紹

台灣妞韓國媳 ♥

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


留言列表 (33)

發表留言
  • kiki
  • 說的真好 ^^ 尤其是這一段"很多東西你們很難彼此分享,你們的童年不同,文化不同甚至連笑話的笑點都不一樣",真是講到我心裡了 ^^

    可是有一點很好奇, 韓國的男生追女生的方式跟技巧有點不一樣,那是她們的文化,從小身邊學習追女生就是要那樣追
    有例子可以舉例嗎? ^^
  • 你怎麼問了跟另外一個板的版主一模模一樣樣的問題~~~~~
    關於這個~~~我認識的韓國男生都會默默的幫女生解決問題,比如說他只是跟女生聊天~知道女生在煩惱房子的事情,他可能就會默默的把房子資料找好~直接約你去看他過濾的房子~~~這也可以說是大男人啊~因為他沒有經過你的許可就擅自的幫你做一些事情,但是女生心理都會默默覺得~這男的好靠得住喔~~之類的~~~(((老實說我現在腦袋一片空白~~下次我有FEW的時候會認真發文的)))^^"

    台灣妞韓國媳 於 2011/08/25 22:02 回覆

  • Trista
  • 說得很好!!!每個家都有各式各樣的人只是大家的語言生活習性不同罷了~
    但.....
    我感覺韓國男生好像都比台灣男生細心多了~ 哈哈
    (賢重是不是也這樣XD)

  • 他們的確思考邏輯跟台灣男生不同~~但我覺得有好有壞^^

    台灣妞韓國媳 於 2011/08/26 12:19 回覆

  • BaberA
  • 妳講得真的很好也很對耶!!!
    非常認同妳^^

    希望妳以後能夠繼續寫多一些文章唷
    我會認真觀看的!! 哈哈哈哈哈
  • 謝謝你喔^^我會有事沒事來揮毫一下的~~~^^

    台灣妞韓國媳 於 2011/08/30 20:37 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 蘇ㄚ喜
  • 哈哈 大大大~~同意台灣妞的說法!!!
    我雖然還沒當外籍新娘 XD 可是已經受夠了每次遇到一個新的台灣朋友就問我 "韓國男人不會很大男人?" "韓國男人不會打女人" 的濫問題....
    個人認為 台灣會打老婆 會跟老婆要錢的濫男人更多呀......

    感謝台灣妞仔細分析分享這篇文章!!
  • 就是說嘛!!!我們要打破這些迷思!!!快樂的活給她們看!!!!!

    台灣妞韓國媳 於 2011/10/28 22:12 回覆

  • 悄悄話
  • ^^
  • 說的好棒~我男朋友是韓國人~我每次都被問~韓國人不是很大男人嗎?嫁過去會背婆婆欺負吧~這種話= =其實我覺得並不是這麼大男人的~每個國家都有大男人的人~不止韓國阿
  • 跟那些人是有理說不清的~~
    就讓他們隨風而去吧.....

    台灣妞韓國媳 於 2011/11/14 09:57 回覆

  • ivy
  • 管他那國的~愛情無國界~幸福無國界!!!只要你們認同彼些就夠了管他們酸~他們是忌妒而已~難道台灣男人就沒有打老婆沒有大男人嗎~這跟國籍根本就沒有關系~是『家教』的問題~~~加油
  • ^^謝謝~~我好好加油ing

    台灣妞韓國媳 於 2011/11/15 09:09 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 說的太好了
    每個國家都有好人有壞人
    有些人根本從來都沒接觸別的國家的人
    只因看到一個新聞或聽到傳言
    就大罵特罵那個國家全部的人
    我是台灣人..但我生活在台灣20年 也沒有覺得台灣人全部都很好阿^^
  • 但是那些討厭韓國的人都只會覺得我們是在講歪理
    哀~~總之跟那些人是有理說不清的

    台灣妞韓國媳 於 2011/11/18 00:36 回覆

  • nionioma
  • 親愛的美人 我是=妞妞在大韓民國生活的日子= 我想在fb找留小訊息跟妳打招呼 但怎嚜留言的地方除了塗鴉牆其他都找不到ㅠㅠ 所以就來到這裡啦! 我真的很喜歡妳的文字 雖然沒見過你但感覺是個可愛的女生 好許番呀!!!! 我現在在梨大讀書 來之前因緣際會下談了個韓國遠距:p 如果有機會的話希望可以在一起出去玩唷:) YA!!!開心認識妳:)
  • nionioma
  • 剛來這裡的時候真的滿辛苦的 雖然歐爸有時會陪在身邊 但是有些文化的差異跟語言的不通真的還滿讓人挫敗的ㅠㅠ 我一定要再剩下的時間內衝刺我的韓文 不然我就太對不起我媽拉~哈哈哈!! 加妳囉!!:D
  • 真的~~我能理解!!!就先當給自己多個語文能力的機會好好努力吧~~南人先放一邊

    台灣妞韓國媳 於 2011/12/09 09:32 回覆

  • Shirley Black
  • 我是第一次讀你的文章,但真的是說的太深入人心了!而且很多想法及觀點真的是讚啦!
  • 謝謝泥^^
    真的是我非常深刻的一篇體驗啊

    台灣妞韓國媳 於 2012/01/08 18:07 回覆

  • candy
  • 抱歉~想問個問題~
    什麼是抓馬啊?fb上很多專頁的名稱都有xxx抓馬,那是什麼意思啊?感謝唷~
  • 哈哈哈哈哈~~他們好像都是把英文的Drama(戲劇)~~用發音翻成中文抓馬~~哈哈哈哈哈

    台灣妞韓國媳 於 2012/01/08 18:07 回覆

  • 悄悄話
  • Chris
  • 男人好壞根本不是國籍的問題
    問題都是出在個人的價值觀與道德觀
    版主說的很棒~
    各國都有各國的低級人士,沒錯
    所以~不管在哪一國
    崇拜異國戀的男男女女們
    品行才是最重要的
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http://www.pixnet.net/topic/column/2783

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 我老哥很愛罵女生愛外國男,只要女生愛外國男,就是一直說外國男人的不好,例如日本男人,就是大男人之類的,但我哥自已也是大男人,打過女人,但現在四十幾歲也沒在工作,還搞過外遇 ,就算日本男真的有大男人,但他自已有什麼資格說別人爛呢,壞男人是各國都有的 ,不是只有外國男人,台男現在有不少還靠女人吃軟飯,連嫁來台的外娘,也有做記錄片,才發現嫁給台男的外娘很多都是嫁不負責的台男居多,怎麼沒聽台男說自已不好呢,我身邊就有個越南妹,嫁給不工作的台男,原因是他懶的工作靠女人養,不要臉的台男真的很多耶,還要臉敢說別人
  • 訪客
  • 用台男的角度,不管嫁那國,只要不是嫁台男,就是只有被罵,被等著看笑話,但我現在也會用台男的角度,等著看嫁給他們的笑話,嫁洋男人一樣會被罵的,之前在網上看到一位嫁美國白男,結果她就被一堆台男說了很難聽的話,


    我是很支持台灣女生,增加選擇結婚的對相,不需要都只選台男,當然要選不管那國的男人,女生都要會保護自已,多觀查男生,適合的才嫁,不適合就算算台男也不要嫁卡好,


    要比大男人,台男怎麼可以輸給韓國男人,只是我覺的台灣人都故意拿台灣好點的男人 跟韓國的大男人比 。廢話這當然是大男人會打女人的比較不好,怎麼不拿台男的沙豬跟韓國沙豬比呢,

    台男的沙豬可以排在亞洲前三名了,會打女人,還不認為自已有錯,只想當大男人,但不願意承擔責任吃飯軟,然後家事是女人的事,照顧他們的父母是老婆的事,照顧小孩是老婆的事,

    而且台男也一堆在網上騙女人色錢阿,真要比爛台男會輸韓國男人嗎,或許吧台男也有些是好貨吧,但要比爛一點也不會輸韓男人,說不定還打敗韓國男人
  • linda851011432
  • 被罵賣國賊真的會讓人很難過。
  • momo
  • 說的好貼切~
  • 鬼雷
  • 說得太好了啊!!!!
    在下只是說個"我想去韓國念書"就被問了以上種種問題= =
  • liuzy8888
  • 很好,學習了,知道了什麽事“抓馬”,呵呵!謝謝分享
  • 悄悄話
  • 小飛熊
  • 對 對 對
    大家都對"異國戀"有太美好的想像了
    就像 要是異國戀情
    廳道美國就說
    你一定是嫁給有錢人吼
    拿綠卡很爽吼

    拜託 外籍新娘哪有爽字可言?
    當台灣在地新娘開心的回娘家渡蜜月
    外籍新娘可能因為綠卡問題
    不得出境 更別說回娘家探望親人
    慘的 可能幾年都拿不到
    生了孩子還不能回去呢!
    要是嫁去 馬來西亞 越南
    就會被說 蛤 那種地方你也敢嫁過去哦

    真的是 太無聊了

    只不過是剛好嫁了一個自己喜歡的人而已

  • Winny Chang
  • 以前我沒去過韓國不喜歡韓國也很不喜歡韓國人,全是因為媒體報導的關係!後來因緣際會下我認識了我男朋友,雖然當時還是很討厭韓國人!當然,我喜歡他也不是因為他是韓國人,因為我根本不哈韓~
    一直到現在,我跟我男朋友交往一年多了,我去了好幾次韓國,漸漸地對韓國人改觀,也慢慢的不討厭韓國,雖然我很不習慣韓國人連借過或不好意思都不說就直接推擠我!
    跟我男朋友在一起後,身邊有很多不同的聲音,我媽媽覺得我男朋友洗草莓給我吃,順便幫我去草莓蒂頭,讓我直接入口這個行為很不MAN,覺得我男朋友私底下太遷就我,這個行為很不MAN!不知道我媽是偶像劇看太多還是怎樣,我聽到當下白眼直接翻到後腦勺!!!我跟我媽說,每個人喜歡的類型不同,在外面我給足他面子,讓他想要多MAN就能多MAN,在家他把我當公主對待!沒什麼不對,這是我和他之間的默契;我的哈韓族姐妹覺得羨慕,所以也跟著找了韓國男朋友(是用近期很流行的約泡神器)既然都是玩玩的,朋友找的那幾個對象在我看來都不是很優!
    我覺得每一個人都有不一樣的個性,不僅僅只是因為不同國籍而產生文化上的差異,我男朋友中文很好,他有時候不懂台灣式的幽默跟笑點,我解釋起來其實滿囧的!因為解釋完就真的沒感覺了!!!

    我覺得異國戀當中的苦澀是無法形容的,當自己需要對方的時候,對方卻不在身邊,有時候只是需要一個擁抱,卻只能透過視訊傳達,看著螢幕卻抱不到對方⋯⋯又或者想分享什麼好東西的時候不能即時分享,遠距離的異國戀靠的是心靈上的支撐,真的很不容易,我們也好不容易在跌跌撞撞中互相堅持了一年!這些是其他人無法理解的!
    我很幸運,能遇到我男朋友,他是一個很貼心也很細心的韓國歐巴,對我很好很照顧我,也處處包容我,包含他的家人也把我當自己的女兒一樣熱情的待我!我們也正在一起努力,他努力著要來台灣定居,因為遠距離太苦了!!!!



    這是我的粉絲團:https://www.facebook.com/winnys.store 裡面不太閃(我覺得拉)有空可以進來坐坐喲!
  • Winny Chang
  • 補充:我現在唯一擔心的就是,我和他生出來的小孩如果是單眼皮怎麼辦?哈哈哈哈
  • Catherine Chang
  • 真心覺得你說得很好
    我個人很喜歡韓國明星,但是家人都非常討厭韓國
    所以耳邊常常出現韓國人的壞話
    也因此我常常城為被罵的焦點...
    我認為每個人都有選擇的權利!
    我選擇喜歡這個,我並沒有因此走錯路
    去街道上殺人放火,我也沒有因為喜歡韓國明星去偷去搶
    我並不會覺得我們用一句話可以改變他們對韓國人的想法,我只覺得這個想法要從我們自己做起
    不管是韓國人大陸人...各個國家的人都有好壞,在我們沒有真正跟他們相處之前,我們不要隨便去下定論

    真心想要認識你~
    我的粉絲專頁裡面有很多人委託我做韓星的手工書
    "小夏_手工書世界"歡迎你來看看~~
    可以加我的kakao taik嗎~~bummy622
  • 花媽
  • 哈哈,的確是不可以以偏概全的來看待男人啊~不過異國戀的確是不容易,祝福妳。
  • 婚前調查
  • 有些人就是見不得人好
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論