今天要介紹的是韓國連鎖粥店【本粥】(본죽),本粥在2002年的時候開設了第一家店,之後順利擴展到1100家,並且該集團也陸續在日本、美國開設粥店、麵店、蓋飯店等連鎖餐飲店,該集團一年可創造約75億台幣的銷售額,在韓國是頗負盛名的粥品店。 

韓國的人粥文化,從很多偶像劇的內容就可以窺知一二,只要有人生病了他們台詞跑不了”那就要吃粥啊!”。其實吃粥的文化跟我們台灣人是差不多的,就是好吸收不造成腸胃負擔,並且不需花太多力氣咀嚼,只是韓國的粥內容物都有點誇張的好,像是人蔘、鮑魚做為材料,粥米的底則除了米也會使用紅豆、南瓜、磨菇等等,另外加上蔬菜、黃豆芽、雞肉等等各式各樣食材來變換口味。韓國人的粥比台灣人的粥濃稠非常的多,比較沒有水分,並且花相當長的時間熬煮,吃起來會感覺到非常的營養,並且除了會出現一整根的人蔘之外,其他的材料都會處理的跟米一樣大小方便食用,韓國書上有記載的粥共有40多種,也算是粥品有相當歷史的國家。(韓國人沒有說粥是她們發明的,大家不要再問我她們有沒有這樣說了)

隨著時代變遷,現在吃粥已經是一種養身之道並且也是減肥女性喜歡的飲食之一,雖然探病的時候還是會喜歡帶碗粥去,但是其實身體硬朗的時候也可以考慮去享受一碗粥喔!不過今天介紹的粥店不只是連鎖店之一,她最頗負盛名的地方就是她是韓版流星花園女主角的打工粥品店,喜歡這部偶像劇的朋友,可以去朝聖之餘,吃吃道地的韓國粥。

目的地:本粥分店,韓版流星花園女主角打工粥品店 

地鐵站:4號線誠信女大入口站下車,六號出口步行約5分鐘,出來直走花店旁邊就是囉!

 

我想老闆誇張的裝飾,各位應該不會錯過這裡是流星花園拍攝地點這件事吧!(笑)

下面的對照圖,大家可以看到他本來是一間比較清爽的店面。 

 DSCN1336.jpg  2.jpg  

 

內部裝潢除了裝飾上有些微的小變動之外,當初在戲劇中的店名當然也是用諧音另外取的名字,製片單位很用心。

 DSCN1316.JPGDSCN1317.jpgDSCN1319.jpg1.jpg  

接下來就是點餐時間,Menu算是非常貼心的有韓文、英文和日文,並且全部附圖片還有粥裡頭包含的詳細材料。

 DSCN1325.jpg  

 台灣妞因為喜歡吃辣,所以選了辣的牛肉粥,粥本人跟照片應該算是相似度非常的高吧,大家不要被8000韓元嚇到了,因為在韓國粥品要花很多時間熬煮,材料的處理過程也比較費工,自然也不便宜,但是它的分量很大以及當作一頓正餐來說並不貴喔。

  DSCN1326.jpg  DSCN1331.jpg  

台灣妞身邊帶去的伴遊,由於真的在破病中所以點了清淡營養的牛肉香菇粥,照片跟粥本人長得一模一樣相當值得滿意,前文有提到韓國的粥並沒有像台灣的粥水分這麼多,這一個粥真的稠到吞進喉嚨很有感覺,身邊破病的女性友人半碗就飽了,食量不大的女孩們真的可以兩個合叫一碗就可以了。

DSCN1327.jpgDSCN1329.jpg  

所有的粥品當然都會附上泡菜、漬物、水泡菜和一杯茶,茶酸酸甜甜的,應該是五味子茶,韓國人對於五味子茶相當友善。

水泡菜在台灣比較少見,它是泡在水中的泡菜,冰冰冷冷酸酸的泡菜湯韓國人很喜歡喝來開胃,或是比較油膩的食物一同食用,裡頭的泡菜則基本上是偏新鮮蔬菜,大家可以試喝試吃看看,外國人可能會比較吃不習慣。

 DSCN1330.jpg  

如果對於粥品很有興趣但對於流星花園沒有特別熱誠的觀光客呢,其實在明洞等熱門光觀景店都會這家粥品的連鎖分店,也可以到那裏享用,價為皆為7000~10000韓幣不等,韓國人大部分吃粥都是外帶比較多,很少人會在店內享用,所以要是粥店門可羅雀也不要被嚇到,韓國的粥文化和台灣是有點不一樣的,在大家吃很多著名的韓國料理之餘,也清清腸胃吃點清淡無負擔的韓國粥吧!祝大家享用愉快。

喜歡發表的東西記得幫我按著讚,轉載請幫忙標明出處喔!!啾咪 

我的FB粉絲團 www.facebook.com/atomatseoul 

喜歡我的分享請到FB按個讚吧^^

  

 

 

 

創作者介紹

台灣妞韓國媳 ♥

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 日常系淡色鞠
  • 好像很好吃耶!!但是不是水水的..應該很容易吃飽吧!!
  • 看口味耶~有的水有的不水
    一碗要吃完針的超難的~~有夠飽

    台灣妞韓國媳 於 2011/09/23 10:33 回覆