Petite France(쁘띠프랑스)---小法國小王子紀念村 

這次要介紹給大家的是為在首爾近郊,周末放假很多韓國人會去散步觀光的地方「小法國」,小法國將整個法國式的建築風景搬到韓國而聞名,但整個園區則以小王子花和月亮為主題,成為獨特風行全球小王子的紀念園區,讓整個地方更添童趣,並且當中展示品包含小王子作者聖•德克旭貝裏的手稿和遺物等。現場風景十分宜人,小王子和當中各角色的雕刻物也在園中各地坐落,吸引不少攝影師特地前來此地取景拍照,當然也是韓國偶像劇的喜愛場景之一,繼韓劇【貝多芬病毒】之後,近期新的【個人取向】也是在此園中拍攝。

目的地:Petite France쁘띠프랑스 

地鐵站:在東首爾汽車站和上鳳汽車站乘坐去清平汽車站的汽車,在清平站便有專車到達 

 來到小法國,首先印入眼簾的就是做在招牌上歡迎你的小王子。Petite是法文中短小的意思,但是也有人說這裡是淡淡的法國味所以叫做Petite France。

IMG_0849.jpg  

入園購票:成人票8000韓元,學生票7000韓元,青少年6000韓元,小朋友則是5000韓元

 在園區中,隨處都可以看到小王子的身影,以及她的好朋友,有閱讀過小王子的朋友們看了應該會更有感覺,因為都是小王子出現過的妝扮或是她遇過的朋友和星球。

  IMG_0788.jpgIMG_0812.jpg  

接下來就來到小王子紀念館,內容包含小王子作者聖•德克旭貝裏的生平和手稿等展示,門口有一個可愛的小王子,大家都爭相與他拍照喔^^不知道小王子的身高是不是真的有這麼高。

IMG_0813.jpg   

 現場有大量的作者生平介紹和照片,由作者的姪子所提供給韓國展示或是複製。

  IMG_0798.jpgIMG_0795.jpgIMG_0805.jpgIMG_0806.jpg  

 

最讓台灣妞我開心的是看到手稿的部分,我仔細端詳了一下這些都是複製品,但是依然看的筆觸那些,畢竟這裡是開放式的博物館,沒有恆溫控制保全人員那些,還可以盡情的拍照,關於是複製品的部分大家就別太計較了(笑)

 

 IMG_0791.jpgIMG_0794.jpg  

在一旁的櫥櫃中有收集了世界各地翻譯的小王子書籍,或是光韓國就發行過的各個版本,看了心中默名的有點感動,這一個可愛的小王子被不同的語言訴說著她的故事,好想要擁有每一本,首爾的書店可以買到英文、日文、韓文和法文的版本,不知到柬埔寨之類的有沒有發行小王子。

 IMG_0801.jpg   

逛玩了知性的博物館之後,可以來到隔壁的紀念品商店走走囉,多樣也都是正式授權的小王子商品,筆、筆記本、便條紙等等,可以買一兩個當作紀念品。

 IMG_0809.jpg  

   在整個園區都會有小王子和他的朋友的身影,所以可以好好的找一找收集一下,但逛玩了小王子的部分,也是開始逛逛這個法國村的時間囉!當地的風景都是磚紅色調的房子為主,並且因為整個村莊為在半山腰上,可以望遠看到海景,當天天氣晴朗,遊客真的非常的多,拍不太到很唯美的照片,真是不好意思了大家。

 IMG_0818.jpg  

 現場隨處可以看到拿著單眼相機捕捉風景的遊客,不論是花草或是房子還有可愛的小王子,都構成很特別的景色,我本身卡位功力比較弱,沒有拍到人比花嬌的照片。

 IMG_0820.jpgIMG_0831.jpgIMG_0848.jpg  

  一般的展示房中會放設一些法國風味的工藝品,包括裝飾品、燈具、油畫、瓷盤等等各式各樣,很多是有在做販售的,並且保證由法國空運來韓,獨有的鄉村風味,排列再一起非常的可愛。

  IMG_0822.jpgIMG_0828.jpg  

在整個村莊中有一間房子是最主要的觀賞房間,她是由法國拆解空運來韓組裝的純血統法國鄉村小屋,有150~200年的歷史,裡頭的廁所、臥房和客廳都保有原始的風味,並且當中的家具設備也都是原本使用的東西,非常有紀念價價值。

這間房子從屋頂的瓦片顏色就可以知道他與其他房子的歷史有所不同。

 IMG_0832.jpg  

 一進房間就被這一整面華麗鮮艷的法式瓷器吸引,歐洲比較有像這樣的瓷盤收集文化,裝飾成一面牆真是非常的漂亮。

 IMG_0837.jpg  

 其他的家具物品也都在現場展示,可觸摸拍照但是都有監督的工作人員在巡邏,廁所的洗手台的花紋讓人感受到法國鄉村的典雅氣氛,難怪可以培育出許多著名的畫家。(在客廳睡著的韓國人真的不是太良好的示範,拍照避不掉她們,請大家多多見諒,她們太沉浸於法國鄉村的恬靜了)。房子中放置一些法國的帽子,不乏大圓頂非常多花卉裝飾的誇張帽子,與朋友各戴著拍張照留念也非常有趣,由於帽子是免費的太過搶手,我無法提供照片給大家,敬請見諒。

  IMG_0836.jpgIMG_0839.jpg  

接下來介紹一些戶外的活動和特別之處,園區中的舞台區常會有演奏的表演,在當天進去的時候在門口可以注意一下訊息,而熱愛情侶文化的韓國人,當然也就非常可愛了設立這棵香菇鐵絲網樹,買上鎖和鈴鐺,寫上彼此的名字掛在上面,只要碰一下這棵樹,鈴鈴噹噹的聲音就會隨風宣誓你們的愛情((心))。園區也有一個地方可以租借法國的服裝,不乏就是提胸佈滿蕾絲和可愛帽子的套裝,一個小時一萬韓幣左右,有小朋友的可以考慮讓小朋友穿著逛園區拍照留戀,會非常可愛。

整個小法國園區是有客房可以住的,房間是容納4~10人,想體驗一下法國的村莊文化和飲食的遊客可以參考。房價從7萬兩人房到30萬10人房不等,詳細可以洽詢網站。

  IMG_0807.jpgIMG_0830.jpg  

 最後與大家分享一下台灣妞在園區有遇到的可愛小王子,金勾錐。

 IMG_0789.jpg  

 懂韓文的朋友也可以瀏覽它們網站http://www.pfcamp.com

 

喜歡發表的東西記得幫我按著讚,轉載請幫忙標明出處喔!!啾咪 

我的FB粉絲團 www.facebook.com/atomatseoul 

喜歡我的分享請到FB按個讚吧^^

 

創作者介紹

台灣妞韓國媳 ♥

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()