韓國的沙拉(?!)生泡菜겉절이 

DSC01832.JPG  

其實他的製作過程跟泡菜差不多,但是少了一個高湯的步驟,外加他不需要發酵時間,他就是做好直接可以上桌吃,所以味道跟生泡菜(剛醃的新鮮泡菜)味道差不多,不喜歡吃酸的泡菜的人,這個是個好選擇,我會跟白飯一起吃~真的好好吃。

另外我婆婆家這邊白菜很喜歡用撕的,就是不剪斷,用手依照白菜梗上的莖把他撕成一條一條的,然後捲起來放在白飯上一起吃,這樣莖和葉子一起吃,味道非常好喔,大家可以試試看。 

另外就是醬料裡面有一個蝦醬,是用小蝦米醃製的酸酸鹹鹹的蝦醬,味道很香,但是台灣可能要去韓國進口用品店問問看唷!製作過程當中最麻煩的當然是泡菜醬料的準備,合胃口的話,建議一次做很多的量,然後之後只要買白菜回來醃,混上醬料就可以囉!不用每次都搞的很複雜。

材料 

1.小白菜一顆

2.細蔥6跟左右

  • ·         白菜脫水材料:水1公升、鹽巴半杯(200ml的杯子)
  • ·         醃製泡菜醬料:辣椒粉3大匙、梨汁5大匙、梅子醬1大匙、黑芝麻1大匙、蝦醬2大匙、蒜泥2大匙、薑汁1小匙、鹽巴少許

 

料理步驟 

1.當然是先將鹽巴水調製好囉。

  DSC01827.JPG  

2.並將白菜好好的泡進水裡,盆子可能要大一點,這樣白菜有好好泡到才會好好的”死去”(我婆婆都稱把白菜脫水泡軟,是要把白菜弄死),大約泡1個小時左右,可以檢查一下白菜死的好不好,軟軟的微脫水狀態最好。

  DSC01828.JPG  

3.接著就是把我們的醬料調製好,攪拌好。

DSC01829.JPGDSC01830.JPG    

4.將白菜取出並瀝乾,可以放在濾網上讓他把水滴乾淨一點。

5.接著就是把醬料均勻的和白菜還有細蔥一起攪拌好。

DSC01831.JPG   

6.大功告成,裝進盒子裡,灑上白芝麻,隨時都可以上菜囉。

 DSC01832.JPG  

喜歡發表的東西記得幫我按著讚,轉載請幫忙標明出處喔!!啾咪 

我的FB粉絲團 www.facebook.com/atomatseoul 

喜歡我的分享請到FB按個讚吧^^

 

 

 

創作者介紹

台灣妞韓國媳 ♥

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 藍 アイ
  • 看起來就好好吃的感覺~
    我的口水又再溢出了...吞)))
  • 小飛熊
  • 好像很簡單呢!!
  • Vivian Lin
  • 真的做好後,好吃
找更多相關文章與討論