從小到大我們都聽長輩跟我們說要常常說「請、謝謝、對不起」。

雖然很想先教訓一下自己對爸媽常常沒大沒小的,全世界真的就是家人可以省略這三個詞,外加不耐煩語氣都還不會被揍了。

但台灣妞今天想要跟大家分享的是,學習和另一半也常常使用「請、謝謝、對不起」。

53667854201108241151223343705042570_016.jpg  

這個世界上沒有任何人幫你做任何事情是應該的,純粹只是立場上的不同、道德上的界線和職權上的必須所以才有一些事情我們會覺得是應該的。但在跟異性上交往這件事情,女生如果不打算把自己當成弱者,就不要把一堆事情加諸在男人身上,然後冠上一個大帽子,覺得那是男生應該的;相同的,只要你本身很多事情還需要這個女人的存在,男生也少把事情畫分為女人該做的。

台灣妞和阿里郎到目前為止還是常常會說「請、謝謝、對不起」。大家可以試試看,和另一半相處的時候多加這幾個字,相處起來氣氛會好很多也會降低很多摩擦。

BCDBC1DFB1E2_B0B3C4DC_7.jpg  

我舉一個非常非常小的例子好了,比如說我剛做好晚飯也要開飯了,在坐下來要用餐的一瞬間,阿里郎對我說「我還要水!」這一句話極端有可能引起我翻白眼然後說,「不會自己倒喔!」或是「你不會在我坐下來之前講喔!」或是「不要,自己倒!」等種種不太好的反應,然後就會換來先生覺得“我不過要杯水,需要搞成這樣嗎?”兩個人心裡都不太愉悅,但這真的只是生活上的小事情啊~何必呢?

女生覺得做了一桌菜很辛苦,才剛坐下要吃飯又要為了一杯水再起來,不能先讓我好好吃頓飯嗎?男生覺得下班辛苦的好不容易要在家裡舒服的吃頓飯,要杯水彷彿被颱風掃了一下。

%B4%D0%C4%EF_2.jpg  

但如果老公是跟老婆說「老婆不好意思,但可以請再幫我倒杯水嗎?」或是「老婆不好意思,我知道你也累了但可以麻煩再幫我準備一杯水嗎?」二話不說我就會起身的幫阿里郎倒杯水,說不定還問他說你要冰水還熱水。其他諸如此類的小事情,只要我或我先生在忙或在看電視休息,但需要對方拿東西過來,像是衛生紙、毛巾、衣服諸如此類,我們都習慣這樣客氣的說,「可以幫我拿甚麼甚麼過來嗎?」,即使男女主角都要接吻了我可能還是會好聲好氣的回說「好!等我30秒。」其實這些真的是小事情,但是我覺得這些相處都很重要。

IMG_4603.jpg  

講簡單一點就是,任何事情要讓別人多出多餘的動作都是麻煩到別人,即使、就算、也許你們是交往多年的情侶、已經結婚的夫妻,你們當然會求各式各樣的事情,但換個語氣講的客氣一點雙方都會很舒坦點,如果你要問我說,「都已經是夫妻了幹嘛這麼麻煩?」喔~我一開始就說過了,世界上沒有任何人幫你做任何事情是應該的,即使他成會你生命中的另一半,你還是要學會尊重他,學會尊重,就學會站在對方的立場想,學會為對方著想,對方還是個人的話,他也會溫柔的對待你的。

 

喜歡發表的東西記得幫我按著讚轉載請幫忙標明出處喔!! 

我的FB粉絲團 www.facebook.com/atomatseoul 

喜歡我的分享請到FB按個讚^^       

 

 

創作者介紹

台灣妞韓國媳 ♥

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 小飛熊
  • 這就是相敬如賓的意思
    夫妻之間 還是得要保有一定的禮貌
    無關夫妻
    就是基本的做人道理
  • HANA
  • 日本也是
    這些都常說
    因為都不是理所當然
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消