人生有一大半都是關於愛情,電影題材、小說、朋友間的閒聊,都是關於這個他、那個她,我則是收到很多板友的來信,詢問愛情的解答、怎麼辦才好?

但我發現最常的共通問題都是,我該不該繼續愛下去?

會寫信給我的人通常令一半都是韓國人,因為害怕文化上的誤解,所以來找我「鑑定」一下,鑑定一下對方對自己有沒有意思,鑑定一下自己該不該喜歡對方。但說老實話,我還真鑑定不出來(*糗*)。

先來討論一下關於對方對自己有沒有意思的鑑定好了,世界上的男生百百款,跟他是不是韓國人真的沒有甚麼關係,基本上我個人是覺得,只要在男生還沒有非常明確主動的表態之前,都不要輕舉妄動的好;我所謂的不要輕舉妄動是,不要輕易的變成女生在表白,但是如果你對那個男生有意思的話,配合演出是有必要的。

2012041STLOOK-04_048-2  

你如果是很純情的,在被玩之前就一定要把所有的線拉好,舉例來說:他牽你手你還可以接受,他抱你你也還可以接受,但如果他要親你而你不能接受玩玩的親親的話,親之前問有點太煞風景,親之後可以趁著燈光美氣氛佳,立即自己問清楚,鷗爸你喜歡我嗎?不要輾轉難眠三天後寫信來問台灣妞鷗爸有沒有喜歡自己,台灣妞掐指算都算不出來。

另外就是,有純情的女生就沒有純情的男生嗎?當然有,所以真的不要來問我說,是不是韓國男生這樣這樣做,沒有甚麼意思,台灣妞相信他一定有甚麼意思,但是他的意思是純情派的「我有喜歡這個女孩,我要發出勾引訊號」還是豬哥派「燈光美氣氛佳,這個妞也不太差」我真的沒有辦法幫你鑑定,畢竟韓國還是亞洲,不是歐美給你親臉上說是跟你打招呼啊!!.

%B9%DA~1  

另外我們來討論一下自己該不該喜歡對方這個(蠢斃了)問題。基本上,愛情真的不是理智的,不是你告訴自己「我要喜歡這傢伙,他好有錢啊!!」你就會跟他迸出愛的火花,你們頂多蹦出花錢製造出來的浪漫火花,但你們眼神交集是不會有閃電的。同理可證,一個你很喜歡的男生,也不會因為他不喜歡你,你就告訴自己我不應該喜歡上他,然後你就會不喜歡他的,所以愛情沒有所謂的該不該、要不要,也不是公司裡的決策本,大家簽名才過關的。愛情是自己一個人的,根本和你所愛的那個人沒有關係。

_1_~1  

還有,愛情跟文化沒有關係,這話說的有點果決,但是我的意思是,當你遇見這個男生,你覺得你們很談得來、很來電、他好紳士等等,所以你喜歡上他了,那就是喜歡上他了;你不能又偷偷的覺得「我喜歡上他的部分,只是因為他的文化背景調教他的」所以我覺得「我還是不要喜歡他好了」。即使他這麼做是因為他的文化背景調教他的,那又怎樣勒?那就是已經變成他的一部分了,所以你喜歡上他,也很合理啊!

_4_1_~1  

我收到很多板友的來信,各式各樣的問題都有,但是我常常覺得為什麼大家要這麼拘束的在談戀愛?戀愛不就是,

我喜歡他、他喜歡我,鷗耶我們交往了。

我喜歡他、他不喜歡我,OMG我失戀了,走!陪我去喝酒。

不就以上這兩條路線。

_15_1_~1  

 

 

你要告訴我你愛他愛的很深,你很受傷,嘿!抬頭瞧瞧這個世界,有多少人曾經愛的比你還深,有多少人連很深的愛情都還沒觸碰到過,他們也都活得好好的;拜託~~你以後多可以拿這段傷心往事來說嘴,告訴別人你遇過多敗類的男人,說書好題材耶!女生又愛聽!

另一種是開始之前就怕了半死,覺得自己愛上了但對方不愛自己怎麼辦,這以我的個性我真的不能理解,他不喜歡你,就哭個一個禮拜像豬頭,然後就重回戰場了啊!世界上沒有任何一個人會為你的愛情碰壁而多駐足的,何必害怕這個害怕那個,人生沒有這麼多時間去給你害怕和猶豫,那你吃泡麵之前要不要擔心吃下去不好吃!?不好吃就吐出來而已啊!!

2012041STLOOK-07_034  

外加綜合以上兩種大家最害怕的事情,你在聽別人經歷這些事情的時候是不是聽的很津津有味?覺得好有趣啊!覺得我的媽啊!這種事情都給你遇到。所以,有這些事情,才是人生啊!!別人才對你的人生覺得很有趣啊!不然你的人生就是,我遇見一個男人,我們相愛結婚生孩子了。結束。誰要聽啊(翻桌)

人生,就是會經歷很多事情,大好大壞,然後回頭看的時候才會覺得自己屌必了,這樣都沒事,鐵打的來的,然後邊幫自己拍手邊躺進棺材,所以談戀愛不要一直在害怕受傷,不然之後回頭望,會後悔自己的膽小的。

台灣妞老太太敬上(咳)

 IMG_3770[1]  

 

 

 

 

 

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • oliletlove0926
  • 我也這麼覺得~~
    愛上一個人或者是不愛一個人是自己可以決定的!
    交由別人來決定是否有點沒有主見?!
    連愛不愛一個人都要問別人,,
    這有點太誇張囉 :P