最近一開始被台灣謠傳為舞棍大叔的PSY崛起風迷全球(註:他不是甚麼舞棍大叔拉~他在韓國很有一席之地)PSY的一首OBBA Gangnam Style只花了一個月的時間,就把PSY推向國際舞台,可以說是韓國KPOP席捲全球的新高峰點,YouTube點閱紀錄的一再翻新,並且第一時間PSY就出現在美國各大電視台接受訪問,可以十分確定一件事情,韓國出現了一個全球巨星。

wall_psy_04_1024  

而韓國這裡的報導除了在講騎馬舞多受歡迎之外,電視台開始有偏向分析的專題,美國幾位社會心理專家分析,他的音樂和舞蹈跨越了語言障礙,如同1996年的拉丁舞曲MACARENA,大家只要跟著唱OBBA Gangnam Style,然後起舞就好,並且這首歌的節拍與人運動30分鐘後心跳節拍接近,人會自然愉悅起來;另一方面當然SNS功不可沒,FBTWITTERYouTube都是最大幫手。

韓國目前對於已經崛起的KPOP,持續的在利用,像是韓國新秀設計師的走秀會穿插KPOP的偶像團體演唱、韓服走秀也會邀請偶像出席、韓國所有的國際活動都會有KPOP STAR的參與,並且定期的與觀光公社合作,像是韓星待外國人做泡菜體驗活動,透過KPOP的人氣,教育和展現韓國的傳統文化面,是台灣非常值得學習的地方。

2  

另外有一些細微的民族意識的事情,在韓國演藝活動12年的PSY,這一次的一砲而起,他沒有忘記強調他是韓國人這件事情,上節目是說「大家好,我是PSY,我來自韓國」,在美國領音樂獎項他還用韓文說「我很屌吧!(我自行翻譯的),紐約時代廣場的演出他用韓文大喊「大韓民國萬歲!!」,並且他在美國的代步車,全部都是現代汽車,並且最後以回到韓國開一個感謝韓國的免費演唱會來收場,多感人;這是韓國他們第一時間的本能,就是自己一個人的出頭要帶起韓國人的民族驕傲,韓國人自古以來以家為本發展出很強烈的凝聚力,這樣誇張的民族意識當然也得罪不少人,但是身為在韓國生活的台灣人我看來,我覺得如果你是一個韓國人,你也會為他們這種強烈的愛國民族意識感到驕傲,而且如果誕生在一個大家集體很愛國的國家裡,其實也是一種幸福。

1  

任何疑問請連結台灣妞韓國媳粉絲團

台灣妞韓國媳 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

 

台灣妞韓國媳版主與旅韓OL小K的新書<首爾我來囉!美食X咖啡X暖男>全台書店11/15熱烈開賣~~

 

創作者介紹

台灣妞韓國媳 ♥

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Xue2136
  • 台灣妞你好=)

    我是HanxueR
    我最近創了粉絲專業TT.TT

    http://www.facebook.com/HanxueR2Y
    可是我們名稱有點像((明明只差兩個字
    想說因為會分享一些事情
    可是怕你會覺得我可能抄襲你或著((這人很容易往壞地方想. .

    我是學生
    卻是韓國迷妹((诶XD
    所以就取了這樣的名子

    假如讓你不舒服要跟我說歐TT.TT

    打擾了=)
  • 別擔心~我完全沒有在注意這些事情XDDDDD
    所以我更不可能覺得你學我
    而且說真的要是有人說你學我~~~那我還覺得蠻榮幸的@@"哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

    台灣妞韓國媳 於 2013/02/27 12:19 回覆

找更多相關文章與討論