泡菜燉豬肉---泡菜豬肉的完美結合

 

韓國家裡永遠有豐盛的泡菜,即使我家兩口子人,根本吃不了多少泡菜,還是有一直飛躍到我家冰箱的泡菜,不過泡菜對身體是非常好的,之前在<韓國料理妞>崔家泡菜燉鍋~~泡菜鍋煮法聽過百百種~~這是崔家的一種 有提過。

 

韓國甚至有一種陳年泡菜,可以到四、五年的,非常的酸,發酵得很徹底,不過畢竟發酵跟壞掉是差在保管上,要保管這麼久卻不要讓他壞掉也不容易,所以要吃到也不容易喔

 

今天介紹的這道菜,就是常常在家裡已經放到很酸的泡菜可以做的料理,因為我跟我先生都不太愛吃很酸的泡菜,我除了煮泡菜鍋,另外也會做這道料理消耗泡菜們。

 

韓國料理有一些老梗食材,住在台灣的各位可能要先準備一下,

 

像是辣椒粉(韓國食材店都有,上網也可以訂)和蒜泥(大蒜切碎或是果汁機打算放一罐冰起來)

接下來就正式進入今天的食譜囉!!

 

 

 

 

 

 

 

主材料:

 

豬肋排一排、酸泡菜四分之一顆(或是製造日期過兩個月的宗家泡菜500g的一包)、辣椒一根(可省略)、大蔥半根、高湯800ml

20130408_135045

 

汆燙材料:

 

10顆大蒜、一片生薑、胡椒一小匙、酒5大匙、六杯水(1200ml)

 

醃料:

 

辣椒粉3大匙、大蒜泥1大匙、麻油1大匙、泡菜湯汁100ml、米酒2大匙、胡椒粉些許

20130402_21380820130402_213907

 

 

20130402_21394620130402_214249  

 

 

 

  1. 先把豬肋排切一切,但不要切斷。(有點噁對吧XDD我剛開始煮飯也超常覺得生肉很噁心)

20130402_212527

2.把豬肋排和汆燙材料一起丟到滾水中,約煮個五分鐘就好。

(就是要把血水那些東西煮掉,會變成肉末浮起來,不要覺得可惜還撈回去啊~~那不是甚麼精華啊啊啊啊啊XDDDDD)<=曾經想這樣做的我

20130402_213307

 

3.把豬肋排用醃料塗滿它,放30分鐘。

 

20130402_214552

趁著三十分鐘時間準備高湯,可以參考<韓國料理妞>崔家泡菜燉鍋~~泡菜鍋煮法聽過百百種~~這是崔家的一種 這篇文章裡的做法

或是

台灣超方便的,高湯塊啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!丟下去煮成湯就對了拉!!!!!!!!!!!!!!

 

4.然後把豬肋排和你的泡菜們(可切可不切),一起放到鍋子裡,倒上高湯800ml,蓋上鍋蓋,滾了以後關小火再滾30分鐘。

 

20130402_223056

補充:我家是沒有密封蓋子的鍋子,所以滾30分鐘的中間我有再加高湯,不然它就要焦了@@”所以可以自己視狀況喔,基本上就是讓高湯滾了的蒸氣去把豬肉和泡菜蒸熟。

20130402_230558

最後,滾熟之後,放上大蔥和辣椒的切片就可以囉!!可以用鹽巴調味一下,不然基本上味道很淡,但也要看你的泡菜有多酸,我家的就酸到配肉吃剛剛好,完全不加鹽巴都OK!!

我懂他賣相沒有很佳(拍拍)但是真的很好吃!!!!!!!!!!!!!!!!!!熟的酸泡菜+豬肉真的超級合的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

崔里郎吃到叫我不要吵他的誇張XDDDDD

20130402_233427

  

 

以上就是這次的酸泡菜豬肉絕配料理,豬肉也可以換成三層肉喔!!!

 

 

 

喜歡我的文章發文的話請不要吝嗇幫忙按個讚或是轉分享喔~謝謝

 

顆顆

 

歡迎加入FB粉絲團

台灣妞韓國媳 

 

 

   

 

台灣妞韓國媳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小馬達
  • 從第一次去過韓國之後
    我愛上了韓國泡菜
    現在每年固定都要去韓國扛泡菜回來
    還只能省著點吃
    不然吃完了還要拜託朋友幫我扛
    雖然現在台灣也買的到韓國泡菜
    我覺得多少還是有些差距
    吃起來位到大大不相同
  • 小飛熊
  • 哦哦!原來肋排要醃過
    難怪好吃!